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Author Archives: Ambra Valeri

Essere a dieta non vuol dire rinunciare al cioccolato!

Posted on March 2, 2015 by Ambra Valeri

cioccolato2

Chi dice che il cioccolato è off-topic quando si è a dieta?

Bisogna solo prestare attenzione alla quantità e alla qualità del cioccolato.

Ad esempio se volete fare colazione e avete voglia di qualcosa di dolce, aggiungeteci 10 gr circa di cioccolato fondente al 70-80%, di alta qualità.

Se ne può mangiare fino a 20gr al posto di un piccolo frutto o di un bicchiere di vino.

 

 

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Il mio pasto è in zona? Zone Diet e Zone Diet Pro ti aiutano!

Posted on March 2, 2015 by Ambra Valeri

marchio no pro

Crea facilmente il tuo pasto con Zone Diet. Puoi scegliere da una lista di più di 700 alimenti,  suddivisi per macronutrienti.

Con Zone Diet Pro puoi facilmente creare il tuo pasto in pochi semplici passi:

  1.  Scegli da un elenco i tuoi alimenti
  2.  Scegli la quantità di cibo o il numero di blocchi
  3.  Aggiungi il cibo al pasto!

Inoltre Zone Diet Pro ti dà la possibilità di calcolare il tuo fabbisogno di blocchi giornaliero a partire da pochi dati e ti permette di inserire, nella tua lista di alimenti, cibi personalizzati.

Principali funzionalità:

  • Più di 700 alimenti suddivisi per categorie di macronutrienti, con possibilità di inserire cibi personalizzati
  • Utility per il calcolo del fabbisogno di blocchi giornaliero
  • Possibilità di specificare la quantità di alimenti o il numero di blocchi 
  • Riepilogo dei blocchi totali per pasto
  • Pratica lista della spesa
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Pro e Contro della Dieta a Zona?

Posted on March 2, 2015 by Ambra Valeri

La Dieta a Zona, come tutte le diete ha Pro e Contro.

Sicuramente, tra gli elementi positivi troviamo il fatto che tutti gli alimenti sono ammessi, con certi criteri e misure. Diciamo che è una dieta che non “priva” completamente di un determinato alimento.

Inoltre, la dieta a Zona permette di fare pasti frequenti, in media 4-5 al giorno. Questo si scontra con l’immagine comune della dieta vista come un sacrificio in cui si deve mangiare per forza di meno.

Chiaramente non è tutt’oro quel che luccica, nella dieta a zona bisogna continuamente porzionare gli alimenti che si vogliono mangiare, facciamo un esempio:

Supponiamo di voler cenare… in questo caso, il pasto deve essere suddiviso in parti uguali: un alimento proteico a basso contenuto di grassi come il pollo (la fetta di carne deve poter essere contenuta indicativamente nel palmo di una mano), e due parti di carboidrati come frutta e verdura. Concludiamo il pasto con un giro di olio d’oliva, sale qb (non esagerando) e pepe (a gusto personale).

Infine bisogna prestare attenzione alle calorie limitate giornaliere:

Per le donne si parla in media di 1200 calorie al giorno e di 1500 calorie per gli uomini, che sono valori compresi tra i 2/3 e i 3/4 del fabbisogno giornaliero medio, riferendosi a persone sane che svolgono una regolare attività fisica.

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